s
董芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
董芳 业务主任
预约咨询
资格证号:01201003150000005773
执业证号:02001415080080002014001702
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 巴彦淖尔
关注我:
微信
董芳的名片
轻松存手机
车险指南
大病医疗互助保险和大病保险一样吗?
2021-02-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  大病医疗互助保险,又被称为就是城镇职工大病医疗互助保险,可以理解为针对基本医疗保险的一种补充型产品。那么问题出现了,大病医疗互助保险和大病保险一样吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  什么是大病医疗互助保险?

  医保报销是有限的,而大病医疗互助保险就是解决医疗费用超出最高起付线问题的,大病医疗互助保险的对像主要为农村的五保对象、农村低保对象、城市低保对象以及特困户。

  什么是大病保险?

  大病保险,一般指城乡居民大病保险,是针对城乡居民因患大病发生的高额医疗费用给予报销,目的是解决群众反映强烈的“因病致贫、因病返贫”问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境。

  大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  救助的对象不同

  大病保险是我们参与的社会保险的一种,属于统筹,只要在参保期间或符合退休政策的都可以享受。

  大病互助这个属于社会福利,指向有特定群体的困难家庭或者个人,由政府企业和个人三方一起完成。

  救助金额不同

  具体两者在各个地区的标准都略有不同,以当地报销标准为准,另外,两者是可以同时享受的。

  那些情况不能享受大病医疗互助保险?

  酣酒、打架导致的伤害;

  参与卖淫、嫖娼染上性病的;

  违反交通法规造成交通事故或工伤事故的;

  法律、法规规定的其他情形。

  大病医疗互助保险救助的病种有哪些?

  脑中风、急性坏死性胰腺炎、重症肝炎(肝硬化或急性肝坏死)、恶性肿瘤、急性心肌梗塞、尿毒症(肾衰竭)和县以上人民政府确定的每年医疗费负担2万元以上的其它疑难杂症,均为大病医疗互助保险救助的病种。

  当然,如果家里有条件的话,建议还是搭配一下商业型的大病医疗保险,作为对基本医疗保险的补充!至于年龄超过50岁以上的人群则可以不用考虑了,因为投保的费用会与保障的金额差不多或者更高,这样非常不划算,所以买保险要趁早,投保容易,而且保障的金额还高。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189904个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189904个用户完善保障计划